26. Mai 2018
Insekten: Gut für das Immunsystem
Aufgrund der drohenden, weltweiten Proteinknappheit forscht das Forschungsinstitut Wageningen Livestock Research an Insekten als alternative Proteinquelle für Geflügelfutter. Antrieb für das Forschungsprojekt verleiht die Annahme, dass Insektenproteine in Zukunft mit großer Wahrscheinlichkeit für Geflügelfutter zugelassen werden könnten.
Die Literaturrecherche im Rahmen der Forschungsarbeiten deuten darauf hin, dass sich die in Insekten enthaltenen Substanzen Chitin, Chitosan, Dipeptide und Laurinsäure positiv auf das Immunsystem von Geflügel auswirken.
Darüber hinaus ist in den nächsten Monaten auf Basis der Literaturrecherche mit der Aufdeckung weiterer positiv wirkender Substanzen zu rechnen.
Lesen Sie den gesamten Beitrag: https://www.poultryworld.net/Nutrition/Articles/2018/5/Insects-could-help-boost-the-immune-system-287219E/?cmpid=NLC|worldpoultry|2018-05-23|Insects_could_help_boost_the_immune_system